Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Организации Рона

Наши новости

Организации Рона и Свободная зона саентологии

"Вы - духовное существо. Вы - это Ваша душа.
Вы не смертны. Вы можете быть свободными."

Л. Рон Хаббард (читать больше) 
  • Первая Организация Рона была основана в 1984 г. Биллом Робертсоном в германском городе Франкфурте-на-Майне.
  • Организации Рона открыто отграничивают себя от официальных и неофициальных организаций Церкви Саентологии.
  • Целью Организаций Рона является создание Свободной зоны Саентологии где возможно применение технологии Л. Рона Хаббарда в обстановке свободы и в ее первоначальном смысле, как это замышлял сам Хаббард, и в той форме, в которой мы ее увидели, когда познакомились с ней - метод, который работает, помогая человеку сформировать и улучшить условия своей жизни.
  • Организации Рона называются так потому, что друзья называли Л. Рона Хаббарда просто - Рон (ознакомиться с Хартией Организаций Рона можно на главной странице нашего сайта).

свободная зонаЧасть людей, которые являются членами Организаций Рона, ранее состояли в Церкви Саентологии, но были выброшены из нее, так как придерживались изначальной философии Л. Рона Хаббарда, или ушли из нее по собственному желанию, потому что видели, что Церковь больше не занимается конструктивным применением этой технологии. Другие - это люди, которые впервые познакомились с данной философией в Организациях Рона, получив достоверную информацию и не испытывая давления на себя.

Наша цель - применять технологию Л. Рона Хаббарда в обстановке свободы и так, как мы понимаем ее, и помочь таким образом другими людям найти часть их собственного пути к себе. Мы не подвергаем людей “авторитарному обучению”, но вместо этого способствуем тому, чтобы каждый сам разобрался, что является правдой для него.


В чем разница между Свободной зоной и Церковью Саентологии? 


  1. Мы проводим четкое различие между нашей концепцией философии Л. Рона Хаббарда и той, что существует в Церкви Саентологии.
  2. Мы видим себя в центре общества и не желаем отделять себя от него или других людей от нас.
  3. Наше намерение состоит не в обретении контроля над обществом при помощи нашей философии, а в обогащении его.
  4. Каждый из нас только выиграл благодаря применению этой философии - выиграл в плане увеличения понимания, осознания, возрастания способностей и обретения мира внутри себя. 
  5. Церковь Саентологии утверждает, что владеет всеми правами на работы Л. Рона Хаббарда, при этом пытаясь воспрепятствовать использованию его философии вне сферы своего контроля. Но вплоть до сегодняшнего дня вопрос об авторских правах еще не выяснен окончательно. В то время как Л. Рон Хаббард посвятил себя человечеству и, по нашему мнению, никогда не желал ничего другого, кроме как помогать другим, Церковь Саентологии делает человека полностью покорным организации, которая поддерживает его хорошее настроение перспективой обретения кажущейся свободы или шантажирует его при необходимости. 
  6. По нашему мнению, то, как технология Л. Рона Хаббарда практикуется в рамках Церкви Саентологии, не имеет ничего общего с изначальной философией и первоначальным применением этой технологии.
  7. В Церкви Саентологии технология используется против людей, для обретения власти над ними и для вытягивания возможно большего количества денег из их карманов. При этом настоящая цель потеряна из вида.


Какова структура Организаций Рона? 

Основной причиной провала Церкви Саентологии является ее структура.
 
Будучи построена на иерархических принципах, она потеряла контроль над собой и превратилась в диктаторскую, подавляющую систему, использующую людей вместо того, чтобы им помогать. 

Принимая во внимание все эти ошибки, мы в Организациях Рона пошли по пути создания сети организаций, которые находятся в контакте друг с другом, но при этом полностью автономны.
 

Существуют различные группы в разных городах и странах, которые предоставляют одитинг и обучение. Они помогают друг другу и обмениваются информацией о своей работе и проектах.
 

В Организациях Рона нет высшей, управляющей власти. 

 

Раз в году собирается большая конференция, на которой встречаются свободные саентологи со всего мира.
 
 
Кодекс чести